Corak Karpet Yang Manis Dipasang Diruang Tamu

karpetdunia.com Repot pilih warna karpet atau corak karpet apa yang cocok untuk ruang tamu? Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Corak Karpet Yang Manis Dipasang Diruang Tamu Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahaan yang berkaitan mengenai Corak Karpet Yang Manis Dipasang Diruang Tamu

Fungsi karpet nggak hanya untuk melapisi lantai saja, tapi juga memberikan nuansa hangat, meminimalisir kerusakan perabot, tempat lesehan untuk bersantai, hingga mempercantik ruangan. Penggunaannya pun nggak terbatas hanya untuk ruangan yang luas saja, ruangan berukuran kecil juga bisa diperluas dengan menambahkan karpet dengan trik-trik tertentu. Tak terkecuali di ruang tamu.

Kalau kamu masih bingung memilih desain corak karpet yang pas untuk dipasang di ruang tamu, yuk simak beberapa inspirasi yang sudah Hipwee Tips kumpulkan berikut.

1. Meski rentan kotor, karpet warna cerah tanpa corak akan membuat ruangan tampak lebih lapang
2. Gunakan karpet motif yang berpola besar untuk bikin lega ruangan. Motif karpet yang detail dan kecil bikin ruangan terasa penuh dan sempit
3. Karpet dengan warna-warna bumi seperti krem akan memberikan nuansa hangat pada ruangan. Cocok untuk yang rumahnya di daerah dingin
4. Karpet bertekstur bulu-bulu nggak hanya kelihatan lucu dipandang mata, tapi juga menghidupkan kesan hangat sekaligus memberikan sentuhan mewah pada ruangan
5. Karpet motif yang bentuknya bulat akan memberi warna tersendiri untuk ruang tamumu yang dipenuhi perabotan jadul
6. Model karpet motif maroko yang cukup klasik cocok sekali jika dipadukan dengan ruangan berwarna putih atau terang. Lalu bisa dilengkapi dengan furnitur ala-ala Afrika
7. Motif garis-garis punya potensi membuat ruangan lebih penuh dan sesak jika salah pilih ukuran. Tapi kalau kamu tepat memilihnya, karpet motif ini akan mempermanis ruangan

Baca Juga : Bersihkan Noda Membandel Di Karpet

8. Karpet yang warnanya cenderung keabu-abuan akan memberikan sentuhan minimalis pada ruangan. Kamu tinggal tambahkan tanaman segar di sekitarnya
9. Jika kamu ingin ukuran karpet yang nggak terlalu luas, sesuaikan saja dengan kaki-kaki kursi untuk menentukan ukuran yang ideal
10. Kamu yang ingin berekspresi bisa pilih karpet dengan motif bunga-bunga nan colorful. Tapi pastikan perabotmu warnanya netral, ya!
11. Atau sekalian pasang karpet motif ramai untuk disandingkan dengan ruangan yang di-setting ramai juga kayak gini biar kayak rumah seniman…

Read more

Bersihkan Noda Membandel Di Karpet

karpetdunia.com Pernah gak sih negarasa kalo karpet di rumah banyak banget nodanya? Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Bersihkan Noda Membandel Di Karpet. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Bersihkan Noda Membandel Di Karpet

Karpet merupakan area yang sulit dibersihkan apabila terkena noda yang basah maupun lengket, karena noda pada karpet dapat terserap dan menempel hingga waktu yang lama. Tapi jangan khawatir, jika karpet kamu terkena noda dan meninggalkan bau tidak sedap, kita bisa membersihkannya tanpa harus repot melepas dan mencuci seluruh karpet loh!Berikut merupakan dua cara ampuh yang bisa kamu coba sendiri dengan karpetmu! Caranya hanya dengan bermodalkan vacuum cleaner yang kamu sudah punya. Bisa dengan Dry Vacuum serta Wet and Dry Vacuum. Masing-masing punya cara tersendiri untuk menghilangkan noda berbau pada karpet. Simak caranya di bawah ya!

Dry vacuum
Dry vacumm mungkin lebih mudah ditemui dan lebih umum untuk dimiliki di rumah. Dry Vacuum biasanya digunakan untuk membersihkan kotoran seperti debu untuk mempermudah prosess bersih-bersih dirumah seperti menyapu. Kalau kamu memiliki Dry Vacuum ini adalah cara yang bisa kamu lakukan untuk kamu membersihkan noda basah pada karpet yang membandel!

Serap sisa noda dengan tissue kertas atau kain
Dengan menggunakan campuran air dan cuka semprotkan pada kotoran, lalu sikat lembut. Campuran ini dapat membantu menghilankan lapisan yang terkena kotoran
Taburkan baking soda dengan merata di area yang basah agar dapat mengoksidasi dan menetralkan bau. Diamkan selama beberapa waktu, hingga kering
Setelah itu bersihkan area yang telah digosok menggunakan larutan air dan cuka dengan vacuum cleaner

Baca Juga : Membersihkan Noda Karat Dari Karpet

Wet and dry vacuum
Wet and Dry Vacuum merupakan vacuum yang bisa di gunakan untuk menghisap noda basah atau cairan dan juga kotoran kering seperti debu. Dengan kemampuannya untuk menghisap cairan kita bisa menggunakan Wet and Dry Vacuum untuk “membilas” bagian karpet yang terkena kotoran dengan mudah! Nah langsung kita coba aja yuk caranya!
Apabila noda masih basah gunakan wet vacuum cleaner untuk menyedot kering kotoran agar tidak semakin terserap oleh karpet.Bilas area noda dengan membasahkan karpet menggunakan air suam-suam kuku, lalu bersihkan kembali menggunakan wet vacuum cleaner. Lakukan pembilasan ini beberapa kali hingga dirasa cukup.Semprot area noda dengan cuka maupun cleaner.Gosokkan pasta baking soda pada area noda menggunakan sikat dan biarkan hingga pasta mengering.Lalu, kembali gunakan vacuum cleaner untuk mengangkat baking soda dari karpet.
Nah kedua cara diatas merupakan tips yang bisa kamu coba untuk mempermudah kegiatan bersih-bersihmu! Semoga tips ini bermanfaat~…

Read more